注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨狼

天下皆白,唯我独黑,非攻墨门,兼爱众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下皆白,唯我独黑,非攻墨门,兼爱平生 Hello ,everybody. My name is WolfSir and I’m an Building engineer from Shanxi, China. I like traveling,fengshui and zhongguogongfu. If you want to make friends with me, please email me on: ttwdylsw@163.com

网易考拉推荐

今年我们春节,不过情人节  

2010-02-11 12:02:58|  分类: 【夜狼原创自由文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     今年我们春节,不过情人节

今年的春节与情人节在同一天,想必诸位也都耳闻目睹了。而对于今年这两个节日怎么过,我相信各界人士早已议论纷纷了,既然如此,我也该发表我的观点了。

我个人认为今年我们只过春节。因为,春节是我们中华民族的传统节日,是我们民族文化的精髓,是我们中华民族历代传承最神圣的节日。为此,中华人民共和国人民政府还规定每年春节放假三天。我国是个多民族的国家,各民族过年的形式各有所不同。汉、满、朝鲜族过年的风俗习惯相差不大,合家团聚,吃年糕,水饺以及五花八门的美食,张灯结彩,燃放鞭炮,并互相祝福。春节期间的庆祝活动极为丰富,有舞狮子,耍龙,踩高跷,跑旱船……在有些地方人们沿袭过去祭祖敬神活动,祈求新的一年风调雨顺,平安,丰收。古代的蒙古族把春节叫做“白节”,正月叫“白月”,是“吉祥如意”的意思。藏族是藏历年。回、维、哈萨克……是过“古尔邦节”。春节也是苗、瑶……的盛大节日。也许大家会说我极端保守,这一点我先不与诸位争论,肘下,洋节日、洋快餐在中国风行一时。就拿大家最熟悉的“情人节”和“圣诞节”来说,在每年的“情人节”里,大街上的玫瑰、巧克力满天飞时,又有多少人知道它的来历?在中国欢庆圣诞节的人群里,又有几个人是虔诚的基督徒?任何一个节日,任何一种文化,如果脱离了它的历史背景,远离了它的含义,就没有任何意义,剩下的只是纯粹的嬉戏。

而情人节也并非西方重大节日,与我们的春节相比,差之千里不可及!

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017