注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨狼

天下皆白,唯我独黑,非攻墨门,兼爱众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下皆白,唯我独黑,非攻墨门,兼爱平生 Hello ,everybody. My name is WolfSir and I’m an Building engineer from Shanxi, China. I like traveling,fengshui and zhongguogongfu. If you want to make friends with me, please email me on: ttwdylsw@163.com

网易考拉推荐

中国人目前最需解决的思想问【夜狼原创】  

2010-06-08 09:34:04|  分类: 【夜狼原创自由文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

             中国人目前最需解决的思想问

人所周知,目前我们国家面临这许多问题,如资源问题、人口问题、教育问题……也有许多地方不如外国,如人均消费水平、生活最低保障……虽然在某些领域我中国名列前茅,但是由于人口过多而导致人均仍然是世界倒数。

又由于这些问题的存在,导致国际反华势力发表了许多讥讽我中国的文章,用来破话社会主义,与和平演变来通过思想打垮社会主义。还有写中外从事写作的文人也在许多报刊上发表关于中国问题的文章,《意林》、《读者》等上面都曾发表多,想必读过的中国人多的不计其数。

虽然我不知汝等读后是怎么想的,但是这写问题觉不是我中国的普遍问题,而是仅仅代表某一角,我希望大家对这些问题的态度正如孔夫子曰:“有责改之,无则加勉。”而不是突然感到失落和对中国的不满,以致于开始怀疑社会主义,深知无耻到羞于自己是中国人。

思想政治课想必大家都上过,我也无需多言。你们应该想想当年我们试图发展资本主义的结果是继续被列前奴役,给我们带来不计其数的巨大损失,我想作为一个中国人应该没人希望重蹈覆辙吧

一个民族的复兴不可能是一帆风顺的,肯定存在一些问题。就像在优秀的人一样有缺点一样。我们应该放眼看世界:中国这60年的发展,已叫世界刮目相看。

达尔文说:“任何改正,都是进步。”

“人不怕犯错误,就怕不该正。”

子曰:“有责改之,无则加勉。”

小小的问题难道就能拖垮我中华民族吗?答曰:“不能。”

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017