注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨狼

天下皆白,唯我独黑,非攻墨门,兼爱众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下皆白,唯我独黑,非攻墨门,兼爱平生 Hello ,everybody. My name is WolfSir and I’m an Building engineer from Shanxi, China. I like traveling,fengshui and zhongguogongfu. If you want to make friends with me, please email me on: ttwdylsw@163.com

网易考拉推荐

启明高考论(二)【夜狼原创】  

2010-10-30 13:06:36|  分类: 【夜狼原创自由文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          虽然高考是目前严格的和公平的一次考试,但高考的弊端也不容忽视。人生来各有所长,高考只是对一个学生对教材上所学知识的综合测试,并不判断出一个学生的才能。对于高考成功的学生他(她)们便能得到一个好的发展机会。但是也有一部分未必成才。在我身边就有许多大学生毕业后找不到工作。常常抱怨。反而许多差学生竟成了富翁。还有些学院高材生,竟是衣来伸手,饭来张口,只会解题,不会创造的书呆子。可悲啊!

         然而,由于高考而被埋没的人却有许多有所作为的人。早某方面己有才能和造诣的人虽然有的仍能成就事业。但更多的人则是沦落。

         如果高考是多样化的,则更加便于人们选择各种类型的考试来园自己的大学梦。为千军万马早更多的桥梁,是更多专业型人才学以致用。而来避免教育资源浪费。还能促进科学事业的发展,社会的进步。提高全民素质。增加各种类型的人才,更好的实现人才强国战略……

如此之多的好处,为何我们不改革现存高考制度的弊端呢?

          

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017