注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨狼

天下皆白,唯我独黑,非攻墨门,兼爱众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下皆白,唯我独黑,非攻墨门,兼爱平生 Hello ,everybody. My name is WolfSir and I’m an Building engineer from Shanxi, China. I like traveling,fengshui and zhongguogongfu. If you want to make friends with me, please email me on: ttwdylsw@163.com

网易考拉推荐

启明医经(三)症状急疗  

2010-09-08 17:13:26|  分类: 混世医经…平民最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     

    如果在肚子痛、头痛、咳嗽不止等情况下,可选择掐虎口(合谷)穴。

    在眼睛由于长时间读书或玩电脑而疲劳是应按摩眼重围的穴位,并揉太阳穴可暂时缓解疲劳。

    在游泳时手碗抽经时运力伸缩十指和手腕:小腿抽经运力向上扳大拇指;跑步感到晕时,运力拍击胸脯;我认为晕是由于缺氧,而拍击胸脯正好有助于呼吸。

    通过打坐也可以缓解周身一切疲劳。

    有一天突然感到头痛无比的话,可以揉太阳穴,如果还不起作用。那可能就是劳累过度,立即停止一切运动,去好好睡一觉。那是因为人脑司令部指挥过度,发出反应命令人体休息。


 

肚子痛,加上腹泻可以选择暖宝烫烫肚子,在腹泻初期最好服用诺氟沙星胶囊,否则如果腹泻连续一夜或一天,诺氟沙星胶囊将很难止泻,如果到了这种情况可以选择服用庆大霉素胶囊,同时必须防止休息地点潮湿,同时多喝水,适当加点盐,因为连续腹泻只要一天一夜以上,必然会导致电解质紊乱,盐水可补充电解质。此期间要喝粥,吃素,主要是要吃的清淡。腹泻停止后最好继续保养,不然对肠胃会造成严重伤害,降低体质,抵抗力。

       肚子不时疼痛可以选择双手重叠有上腹到下腹反复揉搓,可以大幅度缓解。因为腹泻主要是阴寒,食凉或者油脂过多引起,腹部正好是督脉的一大部分。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017