注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨狼

天下皆白,唯我独黑,非攻墨门,兼爱众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下皆白,唯我独黑,非攻墨门,兼爱平生 Hello ,everybody. My name is WolfSir and I’m an Building engineer from Shanxi, China. I like traveling,fengshui and zhongguogongfu. If you want to make friends with me, please email me on: ttwdylsw@163.com

网易考拉推荐

启明医经 附录:(二)食物药方  

2010-09-08 17:18:16|  分类: 混世医经…平民最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         梨是人类最早栽培的果树之一,属蔷薇科,梨科,有百果之祖的称号。梨的果实营养丰富,可以制梨脯,梨汁,梨膏和制醋,罐头等。梨果还是重要的中药,有生津润噪,清热化痰的功效,还有洁齿作用,被誉为“水果牙刷”。胃口不好的人宜多吃。
 梨的妙用
          1:梨一个,丁香15粒,扎入梨腹,煨熟食之,可治反胃,呕吐,呃逆等症。
         2:梨一个,连皮切碎,加入白糖,水剪,能治感冒,咳嗽等症。
         3;常吃梨,可防治口舌生疮,咽痛。
         4:每日空腹吃生梨数个,对小便黄赤,大便干结,有疗效。
        芹菜的营养丰富,其中钙,磷;铁的含量比其它叶菜都多。芹菜叶子中的胡萝卜素比叶柄高出20多倍,人们吃芹菜习惯把叶丢掉,非常可惜。
         西红柿营养丰富,既可作蔬菜,有可当水果。其中维生素C的含量是西瓜的十倍。对治疗坏血病,感冒,过敏紫癜症和提高人体抗病力有重要作用。
         辣椒的辣味来自辣椒碱。有健胃,袪风,行血,散热,解郁,导泻之功。适当食用辣椒可刺激味蕾,增进食欲,促进消化。但高血压,胃病,眼疾思者应禁食辣椒。肝炎,肾炎,肺炎,咽喉炎,疖肿患者以少吃为宜。
         黄瓜含有仰制醣类转化为脂肪的物质。有减肥功能。用鲜黄瓜汁涂搽皮肤,有惊人的润肤去皱美容效果。
         茶的营养价值很高。含有丰富的维生素和矿物质,还具备多种功效的医葯成分。如咖啡碱和茶碱。有兴奋中枢神经系统,利尿,建的胆固醇和防止动脉粥样硬化的作用。单宁有消炎抗菌的作用‘经常饮茶的人、对辐射、龋齿、癌症、慢性支气管炎、痢疾,肠炎、品学及心血管疾病等有较好的的抗能力。茶叶的多种维生素具有保护皮肤作用、所以成为保健饮料。如:“乌龙茶”。
         苹果含有微量元素锌,而锌是构成记忆力息息相关的核酸和蛋白质不可缺少的元素。儿童缺锌,就会导致大脑发育不良,因此,苹果又被称为记忆之果。此为,苹果中的果糖含量为水果之冠。
         葡萄的果色艳丽,汁多味美,营养丰富。果实含糖量达10%——30%,并含多种维生素和钙,鳞,铁等营养物质。有增进人体健康和治疗神经衰弱及过度疲劳的功效。
         葡萄汁有益于延长寿命。因为葡萄汁中的抗氧化物质含量高过其他任何蔬菜和水果,可以提高神经系统的传输能力。
         柑桔的桔皮、桔络、种子及桔实入药。柑桔性凉甘、酸,有生津止渴、开胃理气、润肺止渴、醒酒利尿之功能。
         小麦是生物素的良好来源,可以帮助人们预防白发、脱发,让人头发闪亮健康。
         鱼富含B族维生素和蛋白质,具有促进头发生长,使头发呈自然光泽的功效。
          酸奶有丰富的蛋白质转化成氨基酸进入血液,会由头发根部吸收变成角质蛋白。
          菠菜富含抗氧化剂维生素C和维生素E,具有极强的抗氧化能力,有助于减缓人类由于年龄增长而造成的认知障碍和中枢神经系统损坏。
          三文鱼肉中脂肪中含有神精系统具有保护作用的不饱和脂肪酸,有助于健脑。同时,吃鱼有助于加强神经细胞的活动,从而提高学习和记忆能力。
          适当的吃些大蒜,可促进葡萄糖转化为大脑能量。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017