注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨狼

天下皆白,唯我独黑,非攻墨门,兼爱众生

 
 
 

日志

 
 
关于我

天下皆白,唯我独黑,非攻墨门,兼爱平生 Hello ,everybody. My name is WolfSir and I’m an Building engineer from Shanxi, China. I like traveling,fengshui and zhongguogongfu. If you want to make friends with me, please email me on: ttwdylsw@163.com

网易考拉推荐

大航海时代4威力加强版 蒂雅·瓦曼·恰斯卡  

2012-08-01 13:21:58|  分类: 游戏和娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
角色优待:在游戏开始阶段依附于埃斯康特军,每月要交纳全部资产的1%,而且不能向头领势力发送宣战布告。蒂雅的剧情受到不少航海士的影响,要尽量收齐。其中,柳科是最重要的,很多关键剧情与航海士的招收都与他有关,要尽早把他收到;塞维的重要性仅次于柳科,请不要把他派遣为地方舰队;米哈易尔也非常重要,许多霸者之证部件的入手与解谜都需要他的存在,另外还有谢尔。有部分航海士与霸者之证的组合有关,我在下面会特别说明。
另,剧情发生通常有一个条件就是,剧情相关势力未被消灭或威压。

新大陆(一)

  第一次在除波多韦罗外的港口入港,会发生塞维给蒂雅梳头的事件。
  回到波多韦罗,在码头发生柳科被西班牙人追赶的剧情。
  如果在加勒比地区的港口有占有率,则在进入该地区除牙买加外的酒馆时,发生玛尔德纳德的抱怨事件。
  在加勒比地区有占有率后,新大陆势力值350时,进入墨西哥港口,柳科加入。
  柳科加入后,去过加勒比地区港口及委拉克路斯,且发生过玛尔德纳德抱怨剧情,那么在新大陆势力值600时,进入墨西哥港口柳科会提议去其他海域发展。

非洲(一)

  第一次进入非洲港口,蒂雅决定解救非洲人民。
  进入地中海的塞尔维亚,发生西门剧情。西门认为蒂雅是印加王族后人,应该掌握着霸者之证的秘密,要求蒂雅交出来,而蒂雅却一无所知。出港后,经过与柳科的交谈,得到“昆毕制成的披肩”。
  总势力值800时,进入波多韦罗、马拉开波、卡恩内这三者中任意一个,会发生特欧贝尔德事件,对方交给蒂雅“太阳图纹的刀鞘”,如果之前没触发西门事件,则还会得到“昆毕制成的披肩”,之后西门事件依然可以触发,只是没披肩拿了而已。
  第一次进入圣乔治,会遭到西鲁韦拉的嘲笑。
  进入东非港口的码头,米哈易尔会加入,并提示去地中海找谢尔。

地中海

  如果游戏已经进行了5年以上,那么进入意大利酒馆时,会听到奥斯曼帝国发动攻势,海雷丁也来凑热闹的情报。同时,你也可以在埃及港口见到海雷丁的动员演讲剧情。
  地中海势力第一时,进入伊斯坦堡,触发黑死病剧情,得到提示要去法国的城市寻找解决的方法。法国城市有两个:马赛与南特,可任选,这里以马赛为例。
  进入马赛酒馆,居民们得知情况后逃之夭夭,进入旅馆,老板娘把解决方法给了蒂雅。
  如果在黑死病剧情发生之日算起两个月内把解决方法带回伊斯坦堡,则可以在该城休息半个月后从同业公会得到“去岩窟村庄的地图”,进入当地的遗迹得到“黄铜制的煤油灯”;如果超出这个时限,则回伊斯坦堡后,对方说疫情已经扩展至雅典,要去雅典休息半个月才能回伊斯坦堡拿证物。
  收到米哈易尔后,进入亚力山卓酒馆,有人说谢尔在当地的遗迹里。进入遗迹遇到谢尔,他会提出一个谜题,不管解决与否他都会加入,同时得到“画有图案的布”。
  在码头组合两者,即得到“库雷欧布罗的布地图”,按着它找到“阿葛曼侬的面具”。

班加西建设剧情:
  如果满足以下条件:
  1、海雷丁在亚力山卓有占有率;
  2、蒂雅曾经建设过某个新港;
  3、蒂雅与海雷丁为同盟关系。
  那么,在进入埃及港口时,海雷丁会请蒂雅建设班加西。投资到船厂出现后,进入船厂,海雷丁会请蒂雅去亚历山卓,那里将有一艘战列舰作为谢礼送给蒂雅。

北海

  北海势力值100时,如果蒂雅尚未脱离与埃斯康特的从属关系,则在进入伦敦时会触发克利福德的结盟剧情。
  蒂雅与克利福德为同盟或威压关系时,在伦敦码头会触发舞会事件,然后克利福德会向蒂雅借船,要求每个月的1号到达伦敦码头。
  按照克利福德的要求到达码头后,会有克利福德与克丽雅的剧情,之后克利福德送出“老旧的羊皮纸”,并祝蒂雅早日独立。
  如果在克利福德送出证物前就消灭了他,那么可以去阿姆斯特丹的酒馆拿证物。
  进入过斯德哥尔摩遗迹,且北海势力值2000时,有人提示斯德哥尔摩的神父找。去到那里的遗迹,发生剧情,提示要去汉堡的遗迹。
  进入汉堡的遗迹并解开谜题,得到“红色的染料”。
  在码头组合两者,即得到“泰勒斯的纸地图”,按着它找到“哈尔舒塔的供品车”。
  如果图鲁维未被消灭,则在第一次进入汉堡时会遇到格尔哈特的出师剧情,同时产生玛尔德纳德第二舰队(维路斯),如果玛尔德纳德已被消灭,则该舰队以海盗身份出现。
  第一次进入里加时,如果图鲁维未被消灭或威压,会出现他嘲笑蒂雅的剧情。
  格尔哈特誓师剧情发生后,第一次遇到图鲁维舰队时会出现选项:1、加入格尔哈特舰队;2、脱离航线。选择1则与图鲁维开战,选择2则什么都不发生。
  要想不通过霸者之证威压而把图鲁维收为麾下势力,必须在消灭他时满足以下条件:
  1、蒂雅已经消灭玛尔德纳德;
  2、在里加、斯德哥尔摩、哥本哈根均拥有20%以上的占有率;
  3、所持金在10万以上。
  这样的话,进入里加时会出现选项:1、等一等;2、……选择1则相当于威压图鲁维,选择2则什么都不发生。

圣马罗建设剧情:
  进入阿姆斯特丹广场,货物中有毛织品时会遇到丽璐,她会提供新港情报。
  投资圣马罗至出现船厂,所持金在50万以上时进入该船厂,出30万进行研究,去过其他海域后再回来就可以加装二层装甲了。

非洲(二)

  第一次遇到埃斯皮诺沙第一舰队时,蒂雅会怒斥对方的贩奴行径。
  第一次与埃斯皮诺沙第一舰队作战时,会触发埃斯皮诺沙雇佣阿尔的事件。
  非洲势力第一且所持金在20万以上时,进入东非港口会得到去开普敦买霸者之证的情报。进入开普敦酒馆,以5万块买到了“神秘的石版上半部”。
  持有“神秘的石版上半部”,进入过索法拉遗迹,且非洲势力值2000时,进入除索法拉外的非洲港口码头有人会提示,霸者之证在非洲的某个遗迹里。之后进入索法拉遗迹解开谜题后即得到“神秘的石版下半部”。
  在码头组合两者,即得到“贝利安德罗的石地图”,按着它找到“羊头狮身像”。

印度洋

  消灭或威压埃斯皮诺沙,进入除巴斯拉外的阿拉伯港口时,伍丁出现并邀请蒂雅去巴斯拉。之后去到巴斯拉,伍丁会送出“莫阿丁的天文仪”同时与蒂雅结盟。
  如果在伍丁结盟之前就消灭或威压了他,那么可以通过以下方法获得“莫阿丁的天文仪”:消灭或威压纳哥普尔,且印度洋势力第一时进入巴斯拉。
  持有“莫阿丁的天文仪”,进入过巴斯拉与卡利亥特的遗迹(地图分别在索法拉和巴斯拉买),且印度洋势力值2000时,进入除卡利亥特外的印度洋港口码头有人会提示:卡利亥特的遗迹花纹与天文仪很像。
  之后进入卡利亥特遗迹,却解不开谜题。到其他海域进港,米哈易尔会提示去印度洋的遗迹看看。去到巴斯拉遗迹,发现一个庭院,但之前猜想并不对,提示返回卡利亥特。在卡利亥特遗迹得到12进制的秘密后,再回巴斯拉遗迹解开谜题即可得到“不枯萎的莲叶”。
  消灭或威压纳哥普尔后,进入卡利亥特得到“贵霜朝的大盘”。与伍丁的同盟解除。
  在码头组合两者,即得到“梭伦的叶地图”,按着它找到“萨尔贡的头像”。
  得到印度洋霸者之证后,可以拿去巴斯拉给伍丁过目。
  第一次与纳哥普尔舰队作战时,会有一段对话。
  如果尚未消灭玛尔德纳德,那么在消灭或威压纳哥普尔后,且印度洋势力第一时,会收到埃斯康特的催促信,蒂雅认为已经在印度建立了基地,决定与埃斯康特决裂。
  印度洋与东亚势力值均达到1900以上时,阿芝莎将随机出现。

新大陆(二)

  消灭玛尔德纳德,进港后即出现蒂雅与埃斯康特决裂的剧情,蒂雅在新大陆的占有率全部归埃斯康特所有。不管蒂雅之前的占有率为多少,委拉克路斯、哈瓦那、特鲁西优、美利达、牙买加、圣多明尼各、波多韦罗、马拉开波这八个港口成为埃斯康特的独占港;圣约翰与卡恩内埃斯康特将至少占有90%;伯南布哥则将至少占有80%。
  决裂后在码头芬将出来,他让蒂雅在10天内离开新大陆,蒂雅决定独立。
  所谓的“10天”并不确切,只要独立剧情发生后,遇到芬的舰队就会自动开战。
  独立剧情之后,蒂雅到过其他海域,且总势力值在10001以上,那么再次进入新大陆港口时,会发生埃斯康特与芬的对话。
  如果已经收到格尔哈特,则在与玛尔德纳德第二舰队战斗后,会有他们师徒的对话。

东南亚

  第一次进入东南亚的港口,会有蒂雅、柳科和塞维的一段对话。佐伯势力产生。
  在得知东南亚两大欧洲势力的存在后,东南亚势力值100时,蒂雅会与柳科有一段对话。如果已经独立,则接下来塞维会对柳科说,自从离开了芬,蒂雅一直都不快乐。
  以上对话剧情过后,进入印尼港口总督府时,会遭到拒绝。之后进入其他东南亚港口,会有库恩的密谋剧情,他提到只有德尔纳特不大好办。进入德尔纳特王宫,国王会让你小心雅加达的那个人。
  与库恩开战后,主舰队第一次打败库恩第一舰队时会得到“装有乳液的壶”,并且可以在印尼港口签约投资了。如果主舰队没有与库恩第一舰队交战,也可以在消灭或威压库恩后进入雅加达得到该证物。
  进入过麻六甲与吉阿丁的遗迹(麻六甲的地图在雅加达买),且东南亚势力值2000时,进入除吉阿丁外的东南亚港口,码头有人让你去吉阿丁遗迹看看。
  进入吉阿丁遗迹后发现其与麻六甲的有相似之处,去到麻六甲遗迹得知其秘密所在,返回吉阿丁遗迹即得到“古代王国钱币”。
  在码头组合两者,即得到“毕阿斯的货币地图”,按着它找到“琼恰克的金冠”。
  佐伯势力出现后便会邀请你与之同盟,根据你的选择在进入马尼拉后会有不同的剧情:
  1、选择同意的话,佐伯送你“金铜的布钱”,但要求你不论是否找到东亚的霸者之证,都要把这东西拿回来还给他;
  2、选择不同意的话,佐伯将与你开战,主舰队第一次战胜他后即可得到“金铜的布钱”。如果主舰队不出面,那么消灭或威压他之后在马尼拉也会得到。
  如果上面选择了1,那么在得到“科以伦的竹地图”之前进入马尼拉的话,佐伯会问你是否还要尝试,出现选项:A、嗯;B、否。选择A则什么都不发生,选择B则他会收回“金铜的布钱”,想拿回来的话做法与上面的2相同。

东亚

  持有“金铜的布钱”,进入过杭州的遗迹(地图在京城买),且东亚势力值2000以上时,进入除泉州外的东亚港口,有人会提示你去泉州。
  进入泉州酒馆,一位老人送给蒂雅钥匙,让她去杭州的遗迹看看。进入杭州的遗迹并解开谜题,即得到“唐代的竹艺品”。
  关于“竹艺品的组合说明图”有两种入手方法:
  1、消灭李朝水师,进入京城时得到;
  2、触发釜山建设剧情后,进入釜山时文瑜会送给你。
  组合以上两件证物有五种方法:
  1、乙凤在主舰队时,在码头由她组合;
  2、华梅与杨希恩在主舰队时,在码头由他们组合;
  3、杰拿斯在主舰队时,在酒馆由他组合;
  4、尤里安在主舰队时,在旅馆由他组合;
  5、查理在主舰队时,在旅馆由他组合。
  组合后即得到“科以伦的竹地图”,按着它找到“殷代方形鼎”。
  如果“金铜的布钱”是借来的,记得拿到东亚霸者之证地图后去趟马尼拉,否则两年的期限一到佐伯就会和你开战。

淡水建设剧情:
  持有“科以伦的竹地图”,所持金在50万以上且华梅在主舰队,那么进入东亚港口时华梅会说她要去建设新港口,蒂雅给予30万的资助。
  在东亚之外的其他海域进港,蒂雅会想起华梅的新港应该建好了,淡水出现。
  进入淡水,华梅要求蒂雅帮忙投资建设,投资到出了酒馆后,进入酒馆华梅会归队。同时,蒂雅会提到她也想在新大陆建立一个基地。

釜山建设剧情:
  华梅在主舰队且所持金在30万以上,那么进入京城酒馆时会触发剧情,文瑜也会出来说几句话。然后进入京城王宫,交出20万,釜山出现。
  如果之前没有通过消灭李朝水师的方法得到证物,那么可以去釜山拿。

江户建设剧情:
  华梅建设完毕淡水归队后,进入大阪,有人会说高僧在大阪的遗迹。
  进入大阪遗迹(地图在麻六甲买),高僧说资金不足,出现选项:1、我出吧;2、太贵了吧。选择1则付出30万开港费(其实没有30万也不要紧,一样可以建,似乎是个BUG),选择2则失去建设江户的机会。

新大陆(三)

  如果之前已经发生过特欧贝尔德送刀鞘的事件,那么在祭祀剧情后可以进入波多韦罗遗迹得到“典礼用的小刀”。祭祀剧情有两种触发方法:
  1、消灭埃斯康特,柳科会提议回家乡,到了喀劳(南8 西78)即可触发;
  2、触发卡拉卡斯建设剧情,投资到出酒馆后即可在该港的广场触发。
  在码头组合两者,即得到“比塔科史的刀刃地图”,按着它找到“契慕的斧头”。
  消灭埃斯康特之后,埃斯康特会觉得很不服气。而芬则会来与蒂雅告别。

卡拉卡斯建设剧情:
  在华梅建设完淡水归队后,蒂雅说到她也想在新大陆建立基地。消灭玛尔德纳德后进入新大陆港口的酒馆,老板建议去卡拉卡斯。
  进入卡拉卡斯,剧情对话过后就可以投资了。

注:最好不要先消灭埃斯康特再消灭玛尔德纳德,这样的话埃斯康特依然会“诈尸”而夺走蒂雅在新大陆的占有率,有人就曾经因此玩出了一个“有势力值的海盗”,这是游戏的BUG。

  评论这张
 
阅读(827)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017